位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

喜报!我校成功获得第一批“乍得国家职业标准共建互认项目”证书

日期:2023-12-27 15:54:28    浏览:

12月20日-21日,“高质量推进职业教育国际合作与创新发展”论坛在河边保定召开。我校作为第一批“乍得国家职业标准共建互认项目”参建单位之一,参与论坛中的项目答辩及遴选评审会,成功获得“乍得国家职业标准共建互认项目”证书。

12月20日,我校国际合作与交流处副处长李苗、通信工程与物联网学院主任田绍川参加项目答辩及遴选评审会。会上,李苗副处长对学校基本情况、国际合作交流工作等进行汇报,田绍川主任对专业建设、项目内容等进行现场阐述和答辩,最终我校开发制定的乍得国家职业标准顺利通过专家综合评审。

“乍得国家职业标准共建互认项目”北京对外文化贸易协会受乍得职业培训、就业、小额信贷部委托,在联合国工业发展组织投资和技术促进办公室指导和协助实施开展的响应国家推动职业院校与“一带一路”国家(区域)的职业教育交流合作。该项目针对乍得重点职业技能岗位优选中国同等数量的职业标准,经本土化修订后,按照乍得相关流程注册认证职业标准及专业教学标准将一并纳入国家职业教育体系。

我校将以本次职业标准开发项目为契机,拓宽职教标准输出路径,服务一带一路国家战略实施,助力高水平职业院校和专业群建设,进一步扩大学校的国际影响力和认可度,进一步推动职业教育“走出去”,为世界职业教育交流与合作添砖加瓦。

编辑黄媛玲|校对:李苗|终审:王永斌