位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校与韩国湖原大学举行线上师生交流会

日期:2024-03-13 15:11:46    浏览:

为深化中韩合作办学项目,打开技能人才培养国际化新格局,3月12日下午,我校与韩国湖原大学在明德楼二楼会议室举行线上师生交流会。韩国湖原大学师生代表、我校五年制韩语班学生参加会议。会议由国际处副处长李苗与韩国湖原大学国际学院刘妍老师共同主持。

会上,湖原大学国际交流中心中心长首先进行发言,回顾了双方合作渊源及历届合作办学项目学生的培养和就业情况,让学生对项目有更深层次的了解。随后,湖原大学教师主要从专业发展和人才培养的角度,通过视频和PPT的形式,向同学们介绍了湖原大学的基本情况,通信以及经营管理专业的课程设置、学生实践实习等具体内容,帮助学生提高专业认同感。为拉近师生距离,让在场学生沉浸式感受韩国文化与留学生活,湖原大学师生还精心准备了舞蹈表演、电讯留学代表分享发言、一对一交流解惑等交流互动环节。在交流互动环节,湖原大学教师具体说明同学们关心的专升本、学费、赴韩生活等问题,留学生代表基于真实体验讲述湖原大学的校园环境以及生活条件,同学们针对各自情况和存在疑问积极发言提问,韩方老师们一一作了详细解答,交流会取得了良好的效果。

本次线上交流会的召开是我校推进合作办学项目建设的有效举措,是持续探索在地国际化路径的重要表现,为办好中外合作办学项目、加强中韩师生交流及拓宽学生国际化视野提供了平台和保障。

编辑:黄媛玲|校对:李苗|终审:王永斌